Каннеллони с лососевым фаршем и соусом бешамель

Отличный вариант для тех, кто любит рыбу, — и необычно, и вкусно, и достаточно просто даже для начинающих кулинаров.  
 

Ингредиенты: 500 г филе лосося (без кожи и костей), 2 помидора, 1 головка репчатого лука, 1 ч.л. оливкового масла, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки, 375 мл молока, 1 ст.л. лимонного сока, 100 мл овощного бульона, 500 г сметаны, 1 пучок укропа, 14-16 каннеллони (толстые макароны-трубочки), 125 г моцареллы, соль, перец — по вкусу.  

Инструкция. Филе лосося порежьте кубиком и на полчаса уберите в морозилку. Лук почистите, порежьте с помидорами мелким кубиком и обжарьте на оливковом масле. Поперчите и посолите.

Для соуса бешамель растопите в сотейнике сливочное масло, подрумяньте на нем муку, при помешивании влейте молоко и овощной бульон, доведите до кипения и уваривайте 5 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем, лимонным соком.

Переложите в блендер лосось и сметану, добавьте пару ложек ледяной воды и пробейте до состояния фарша. Добавьте мелко порезанный укроп, приправьте солью и перцем.

На дно формы для запекания вылейте немного соуса. С помощью кулинарного шприца или чистого пакетика со срезанным уголком наполните сухие трубочки-каннеллони фаршем. Уложите их в форму, залейте оставшимся соусом. Порежьте моцареллу тонкими ломтиками и выложите сверху. Поверх распределите томатный соус и запекайте при 200° С до готовности макарон (40-45 минут).