Рецепт быстрого русского бургера

В жару нам чаще всего не хочется есть что-то основательное: наваристый суп или горячее.  Да и не нужно! Предлагаем пообедать оригинальным русским «бургером» — быстрым бутербродом с котлетой.

Рецепт Дмитрия Романовского, бренд-шефа кафе City Friends, Misha Fisher, High bar, «Зеленая Точка», автора инстаграм-блога @dromanovskiy

Ингредиенты. Для бутерброда: 200 г бородинского хлеба или нарезного батона, 2 ч.л. горчицы, щепотка зелени (укропа или петрушки).

Для фарша: 120 г куриного филе (грудки и бедра), 1 ст.л. жареного лука, 2 ч.л. сливочного масла, 15 мл сливок (22% жирности), 10 г нарезного батона, соль, зубчик чеснока (по желанию).

Инструкция. Приготовьте куриный фарш: хлеб без корки замочите в сливках, добавьте соль, дайте постоять 10 мин. Затем пропустите филе вместе с луком и маслом через мясорубку, добавьте замоченный хлеб и чеснок (по желанию). Полученную массу смешайте и хорошо выбейте в течение 3-5 минут. Из полученного фарша сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Затем доготовьте их в духовке 5-7 минут при температуре 170˚С. Нарежьте хлеб для бутербродов (по 2 куска для каждой котлеты), смажьте его горчицей, посыпьте мелко порубленной зеленью. Сверху выложите котлету и накройте бутерброд еще одним куском хлеба.