Закуска из острых огурцов

Эта оригинальная закуска в азиатском стиле хорошо подойдет к мясным блюдам. Приготовьте ее заранее и храните в холодильнике до трех дней.

Ингредиенты. 1 перчик чили, 5 среднеплодных огурцов, 1 ст.л. обжаренного кунжута, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. кунжутного масла, 2 ст.л. рисового уксуса.

Инструкция. Приготовьте острую заправку: тонко нарежьте перчик чили. В миске среднего размера смешайте чили, рисовый уксус, кунжутное масло, соевый соус и кунжут.

Огурцы помойте, отрежьте у них кончики, слегка отбейте каждый тупой стороной ножа. Затем нарежьте кусочками среднего размера. Затем сложите в миску с острой заправкой, хорошенько перемешайте (чтобы огурцы равномерно были покрыты заправкой). Оставьте на полчаса, чтобы блюдо настоялось и подавайте.